Органолептический анализ пищевых продуктов

Авторы: 

Текст учебного пособия: 
PDF icon Органолептический анализ пищевых продуктов: учебное пособие /сост.: Е. В. Видякина. – Киров: Кировская ГМА, 2012. – 122 с.

Год: 

2012

Аннотация: 

Учебное пособие рассматривает роль органолептических методов в товарной экспертизе качества пищевых продуктов, излагаются основные условия, необходимые для получения объективных и воспроизводимых результатов в дегустационном анализе. Дается классификация методов сенсорного анализа. Изложены современные требования к экспертам-дегустаторам. Рассмотрена применимость органолептических методов в экспертной оценке для профильного анализа и разработки балловых шкал. Предназначено для студентов очного и заочного отделения, обучающихся на факультета экспертизы и товароведения по специальности 080401 (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)

Кафедра: